domingo, 11 de junho de 2017

Culinária de Pega Pega: Dica de receita deliciosa para você arrasar no Dia dos Namorados

  

Quer surpreender o amor da sua vida em pleno Dia dos Namorados? Então fique ligado na sugestão de um sedutor de carteirinha, o playboy internacional Pedrinho Guimarães (Marcos Caruso), de Pega Pega: ovos beneditinos ou benedicts, o prato favorito do personagem . A sugestão, na verdade, é do chef João Marcelo, o consultor de culinária da nova trama das 7 Quem sabe essa delícia não poderia até fazer Luiza (Camila Queiroz) perdoar Eric (Mateus Solano)? E Sandra Helena (Nanda Costa) bem que poderia fazer uma graça para o amado, Agnaldo (João Baldessarini)!


Reza a lenda que os ovos benedicts, foram criados por solicitação de um cliente, chamado Lemuel Benedict, em um hotel, a um chef de cozinha, em Nova York, nos Estados Unidos. “Este ovo é composto por ovo pochês (ovos preparados em água), sobre fatias finas de presunto, bacon ou lombinho, sobre uma fatia de pão (tradicionalmente usa-se o english muffim, mas uma fatia de pão branco caramelizado já atende). Finalizado com folhosos (dando a cara de anos 80), cobrimos os ovos com uma generosa colherada de molho hollandaise (creme a base de gema, manteiga e vinagre)”, conta João Marcelo.

Camila, que não é boba, pegou dicas com o chef
para fazer uma graça para o amado, Kelbber Toledo

Eles, juntamente com as panquecas e os wafles, são componentes clássicos do brunch americano. “São brilhantemente acompanhados de uma bela taça de espumante, principalmente no Dia dos Namorados “, completa o chef, que, assim como Pedrinho, também é um sedutor. Vamos a receita dos ovos beneditinos? Feliz Dia dos Namorados!



Para o English muffim (Rendem em média 16 unidades):
•         250 ml de leite aquecido à 60c
•         2 colheres de sopa de açúcar
•         7g de fermento biológico seco
•         60g de manteiga aquecida
•         250 ml de água morna
•         750g de farinha de trigo
•         1 colher de chá de sal
•         2 colheres de sopa de fubá

Modo de preparo:
Aqueça o leite, e, fora do fogo, acrescente o açúcar, misturando bem.
Na água morna, dilua o  fermento, deixe descansar por 10 min, até obter uma mistura cremosa.
Em uma tigela, misture o leite, a mistura do fermento, a manteiga e metade da farinha.
Bata até ficar homogêneo.  Acrescente o sal e o restante da farinha. Sove a massa e deixe-a descansar ate crescer.
Volte a sovar a massa, abra até atingir 2cm de altura e corte em círculos, com um cortador redondo. Polvilhe no tabuleiro ou no papel manteiga o fubá, coloque os círculos, Polvilhe novamente o fubá.  Cubra-os e deixe crescer por 30 min.
Aqueça uma frigideira untada e doure os muffins ou asse-os em forno até doura-los.


Para o Molho Holandês (hollandaise):
•         200g de Manteiga
•         3 gemas
•         50 ml de vinagre
•         50 ml de água
•         Sal
•         Pimenta do reino
•         Pitadas de açafrão 

Modo de preparo:
Junte o vinagre, água, açafrão e sal. Coloque no fogo e deixe reduzir, na sequencia deixe esfriar. Acrescente as gemas com esta redução e leve em banho maria batendo com o batedor de arame e emulsionando com a manteiga clarificada, aos poucos e batendo sempre. Acerte o sal e pimenta.

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